Guardian в собственной подборке Fake or for Real («Фейк либо правда») расположила снимок Sputnik, отнеся его к группы фейков. сейчас они признали, что снимок был реальным.

Свои извинения в неверном обвинении Sputnik в распространении фейков принесла английская газета Guardian. Издание признало, что зря считало фото, изготовленное корреспондентом Sputnik France, результатом фотомонтажа.

О этом докладывает РИА Анонсы.

Напомним, когда в апреле случился пожар в парижском Нотр-Даме, Sputnik France опубликовал фото, на котором двое улыбающихся парней восточной наружности выходят из зоны, огороженной лентой оцепления правоохранительных органов.

Объяснений к этому фото от создателей Sputnik France не было. Но снимок стал очень популярен в вебе, стремительно распространился, и стал употребляться как подтверждение того, что мусульмане рады произошедшему. В конечном итоге шишки посыпались и на Sputnik, издание винили в попытке вызвать негативное отношение к мусульманам.

В конечном итоге 19 апреля Guardian в собственной подборке Fake or for Real («Фейк либо правда») расположила этот снимок, отнеся его к группы фейков. В пояснении они указали, что, мол, южноамериканские специалисты посчитали изображение результатом фотомонтажа.

Но Sputnik выложил подтверждения собственной правоты, опубликовав исходник со всеми метаданными.

сейчас же Guardian признаётся, что взвёл напраслину на русских коллег по цеху.

«Точность принципиальна для нас, потому, если вы являетесь фанатом нашего проекта Fake or for real, прочтите, пожалуйста, последующее: в выпуске Fake or for real от 19 апреля мы представили, что получившая обширное распространение фото, изготовленная во время пожара в Нотр-Даме, подвергалось редактированию. С нами связался правообладатель фото, и мы признаем: фото не подвергалась редактированию. Мы приносим извинения за то, что утверждали оборотное», — сказано в посте, который Guardian опубликовала в Instagram Stories.

Напомним, в Англии не так издавна состоялся форум вольной прессы, где не дали аккредитацию журналистам RT и Sputnik. Отказ мотивировали тем, что типо эти издания публикуют фейки. Но не смогли предоставить примеры фейков.

Собственные издания, которые не один раз попадались на публикации неправдивых сообщений, они приняли с распростёртыми объятиями.
Ксюша Мальцева

Обращаем ваше внимание что последующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Русской Федерации: «Очевидцы Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское правительство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.