Зато проигрывает Америка под гром победных реляций и с неплохой миной при очень гнусной игре.

На деньках Дональд Трамп выдал очередной твит о том, как всё отлично у США в торговой войне против Китая:

«Things are going along very well with China. They are paying us Tens of Billions of Dollars, мейд possible by their monetary devaluations and pumping in massive amounts of cash to keep their system going. So far our consumer is paying nothing – and no inflation. No help from Fed!».

Перевод: «дела с Китаем идут весьма отлично. Они платят нам 10-ки млрд баксов, это может быть из-за девальвации юаня и вливания громоздкого количества наличности, чтоб их система продолжала действовать. Пока что наши пользователи не платят ничего – и нет инфляции. Нет помощи от ФРС!».

Разберём с конца.

Крик отчаяния про «нет инфляции» (в случае Трампа это плохо) и «ФРС не помогает», мягко говоря, диссонирует с бравурным началом.

Как я уже писал, Трамп желает запустить маховик гиперинфляции, чтоб обесценить госдолг, а заодно значительно понизить курс бакса, чтоб интенсивно участвовать в гонке девальваций.

Китай на деньках опустил свою валюту до 7 йен за бакс, что вызвало у Трампа плохо скрываемую истерику. Ему тоже охото, а Джером Пауэлл (глава ФРС) не даёт.

сейчас о «они платят нам 10-ки млрд баксов» и «наши пользователи не платят ничего» – это очевидная ересь. И 1-ое, и 2-ое.

Поступления в муниципальный бюджет США ниже плановых на 15% (я о этом уже писал в одной из прошлых статей), и это невзирая на введённые тарифы и пошлины. Другими словами идет настоящий спад производства.

Как демонстрируют данные из американских источников, США получили в собственный бюджет за время с момента введения тарифов около 20 млрд баксов, а китайцы с американских продуктов, обложенных пошлинами в ответ – около 25 млрд. Так что даже в этом Китай пока уверенно выигрывает.

Не считая того, количество разорившихся фермеров в США подросло за крайние 5 лет в два с излишним раза.

Также китайская обратка значительно стукнула по «Боинг», «Катерпиллар» и «Джон Дир». Наиболее того, по сиим корпорациям стукнули и введённые Трампом тарифы, поэтому что они подняли цены на нужные им сталь и алюминий, повысив себестоимость продукции.

Что все-таки касается «пользователи не платят», то южноамериканские исследователи с сиим в корне не согласны. Экономисты из «Tax Foundation», Вашингтонского think-tank, пишут, что «average cost to a U.S. family of four from the pending tariffs would be $350 a year, on top of an estimated $850 a year from the levies already in place».

Другими словами «средние доп расходы для американской семьи из четырёх человек из-за вводимых тарифов обойдутся в 350 баксов в год, это вприбавок к примерно 850 баксов в год, которые они платят за уже введенные ранее пошлины».

Выходит 1100 баксов в год доп расходов на домохозяйство.

Когда эту информацию озвучили Питеру Наварро, тот не вымыслил ничего наилучшего, чем ответить «вывсёврёти». И совершенно, торговая война с Китаем – это фигня, а вот опасные происки Федрезерва во главе с Пауэллом – вот кто злая вражина.

И добавил: «I find it ironic that Jay Powell of the Fed would come on and blame trade tensions. In fact, Jay Powell is singularly responsible for losing at least a <span class="wp-tooltip" title="Пункт Единица измерения шрифта и частей полосы набора Сокращение: "pt" На данный момент применяется две системы измерений различающихся размером пт: система Дидо где 1 пункт равен 0375 мм и англо-американская система где 1 пунк of growth on our GDP by raising interest rates by 100 basis points and engaging in what’s called quantitative tightening».

Перевод: «Я нахожу ироническим, что Пауэлл из ФРС винит в падении экономики торговые трения. По факту Джером Пауэлл в одиночку повинет в потере нами как минимум 1% роста нашего ВВП, поэтому что поднял проценты по главный ставке на 100 базовых пт (другими словами на 1%) и начал то, что он именует «количественным ужесточением» (либо по другому «баксовым пылесосом» – в скобках прим. Роджерса)».

Как я люблю, когда они ссорятся меж собой заместо того, чтоб наезжать на остальные страны. Просто «ми-ми-ми».

Ещё цитата в тему: «Multiple economic studies have concluded that essentially all of the increased revenue from the tariffs has come out of Americans’ pockets».

Перевод: «Множественные экономические исследования заключают, что фактически все поступления в бюджет от введения тарифов идут из кармашков янки».

Трамп также обвинил Си Цзиньпиня в том, что тот «не делает данное в Осаке обещание закупать в огромных количествах южноамериканскую сельскохозяйственную продукцию».

Вообщем, никаких письменных договорённостей не было, устно это тоже никто не слышал, и председатель Си эту информацию никак не подтверждал. Так что Донни, быстрее всего, это просто вымыслил (ему не впервые).

Трамп также написал в другом твите, что «countries are coming to us wanting to negotiate REAL trade deals». Другими словами «страны идут к нам, желая заключить РЕАЛЬНЫЕ торговые сделки».

Вы видите перед Белоснежным Домом очереди из желающих? Я тоже нет. Впору писать книгу «Донни и его воображаемые друзья».

Позднее Трамп добавил, что «Если Китай не сдастся, то мы постоянно можем ужесточить тарифы».

На что спикер китайского МИДа Ху Чунинь (не уверен в транскрипции, потому на всякий вариант прошу прощения) ответила на брифинге в пятницу «Китай не приемлет никакого давления, угроз либо шантажа. И не пойдёт на соглашение в принципных вопросцах. Если США введут доп тарифы, то Китай предпримет нужные контрмеры». Какие конкретно контрмеры она не уточнила. Сюрприз будет.

Индекс S&P-500 от радости падает уже 5 дней попорядку.

Как молвят нам свежайшие данные из США, их торговый баланс с Китаем продолжает ухудшаться. недостаток торгового баланса (это лишь с Китаем) за июнь составил 30,2 млрд баксов. Южноамериканский экспорт в Китай падает резвее, чем импорт из Китая.

Донни, не астанавливайся! Донни, ты наилучший!

Вот ещё цитата: «Six people familiar with the discussions said that during meetings with U.S. Trade Representative Robert Lighthizer and Treasury Secretary Steven Mnuchin in Shanghai earlier this week the Chinese side had мейд no new proposals».

Перевод: «6 человек, знакомых с ходом переговоров подтвердили, что в процессе встречи с южноамериканским торговыми представителем Робертом Ляйтхейзером и секретарём казначейства Стивеном Мнучином в Шанхае на данной для нас недельке китайская сторона не сделала никаких новейших предложений».

Как в мае произнесли, так и будет. Не устраивает – мы подождём.

Пробы условиться с Китаем усложняются тем, что высшее китайское управление убывает на две недельки на морской курорт в Бэйдайхэ, где будет проводить закрытые совещания. Другими словами Донни может истерить и браниться с Пауэллом, а председатель Си и министр зарубежных дел Ван И будут нагреваться на солнышке, купаться в море и есть смачное российское мороженое.

В общем, ситуацию я описал.

Сохраняйте спокойствие, ешьте мороженое и любите Россию.


Александр Роджерс

Обращаем ваше внимание что последующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Русской Федерации: «Очевидцы Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское правительство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.