Путин в интервью «Financial Times» констатировал (не предрёк, не назначил, не декларировал, а конкретно констатировал), что либеральная мысль исчерпала себя. Другими словами практически зафиксировал погибель старенького миропорядка.

сейчас, как молвят в таковых вариантах америкосы (Джордж Фридман, глава личной разведки «Стратфор» в особенности любит это выражение), необходимо установить «новейшую нормальность». Другими словами найти архитектуру и правила новейшей эпохи.

Хазин представил, что на G20 как раз «большая тройка» устроила нечто типа новейшей Ялтинской конференции, пытаясь найти очертания данной нам самой «новейшей нормальности».

Лично я думаю, что Путин и Си уже издавна эту архитектуру расписали на двоих. Осталось лишь уверить других, что необходимо принять конкретно предлагаемую ими конфигурацию.

Самое сложное – это вынудить смириться с новеньким миропорядком гегемона старенького – США. Потому Трампа в Осаке обрабатывали и Си, и Путин, по очереди.

В принципе Трамп в неких вещах вправду делит те же взоры, что и русский и китайский фавориты (к примеру, осознает значимость настоящего производства для экономики либо держится обычных сексапильных предпочтений). Но поезд американской индустрии издавна ушёл, и с сиим фактом ему смириться весьма тяжело. И его внутристрановые элиты ещё живут иллюзиями прошедших дней и интенсивно отрешаются принимать происходящие конфигурации.

Как говорит одна из стратагем «Искусства войны» Сун Цзы, «Наилучшая победа – это повредить планы противника». США не смогли повредить планы Рф и Китая, когда они были слабы, а сейчас Москва и Пекин небережно разрушают планы Вашингтона по Венесуэле, Ирану и иным главным точкам.

Потому Трампа будут дожимать. И, как промежный итог, мы лицезреем, что новейших тарифов против Китая не вводят, наезд на «Хуавэй» практически сошёл на нет, ну и по иным фронтам южноамериканская злость стремительно сдувается.

А вот с Мэй никто и не собирался ни о чём договариваться. Она, естественно, что-то там крякнула про «российскую злость», но на крики колченогий утки никто не направил внимания. Всё равно далее вести дела уже не с ней, а с новеньким премьер-министром.

Вообщем, всё это чисто констатационная часть. А я лицезрел довольно много объяснений с вопросцами типа «Старенькый мир завершается. А каким же будет новейший?».

И пока я не лицезрел попыток ответить на этот вопросец. Потому попробую сделать это сам.

Идеологию новейшего мира я уже попробовал сконструировать в прошедшем году в «Соборности общей судьбы».

1. Взаимовыгодное сотрудничество заместо колониального ограбления. Игры с ненулевой суммой заместо игр с нулевой суммой.

У Рф и Китая нет задачи «малеханького члена», как это определил Джордж Карлин, который утверждал, что англосаксам необходимо повсевременно кого-либо нагибать и бомбардировать, поэтому что они комплексуют из-за очень малеханького размера. У нас с размером всё в порядке (это и по карте видно). Самые злостные обычно мелкие собачки.

Потому наша Идеология постоянно была «места много, все поместимся» и «живи и дай жить иным».

2. «Физическая» ориентация экономики.

Другими словами возврат к базовым принципам, изложенным этим же Адамом Смитом в виде «Процветают производящие народы». Не спекулятивный, а производственный нрав экономики.

Ведь конкретно больная чрезмерная зацикленность США на фондовых рынках является одной из главных заморочек их экономики, ведущих к краху.

И даже концентрация огромных припасов физического золота Россией и Китаем указывают на эту ориентацию на физические активы. Если у США бакс обеспечен бумажками, то рубль и юань – настоящими ценностями.

3. Преобладанию бакса приходит конец.

В пятёрке больших банков мира четыре китайских и только на 5-ом месте южноамериканский.

Нефть всё больше ведут торговлю не за баксы (уже больше 40% мировой торговли). Всё больше государств перебегают на расчёты в государственных валютах, также начинают употреблять другие (независящие от англосаксов) платёжные и банковские системы.

Бессчетные примеры этого я уже приводил в прошлых публикациях.

4. Fair play. Добросовестная игра по правилам.

Это англосаксы деградировали так, что уже не могут побеждать даже по правилам, которые сами ранее установили. И потому обязаны их повсевременно нарушать.

А ни у Рф, ни у Китая таковой необходимости нет. Мы можем и выигрываем даже в рамках правил. Конкретно потому обязательно настаиваем на их соблюдении.

Хотя сами правила интернациональной политики, непременно, будут значительно изменяться, ограничивая ранее существовавший англосаксонский произвол.

5. В экономике, судя по действиям как китайских, так и русских властей, будет усиливаться воздействие страны. И развиваться таковая форма, как государственно-частное сотрудничество (в том числе со смешанной формой принадлежности).

Подобные модели, в том числе, когда-то сделали японское экономическое волшебство. А на данный момент показывают свою эффективность и в Китае, и у нас.

Хотя, может быть, это тоже некоторая переходная форма организации экономики (как в своё время была НЭП).

Приблизительно таковыми, в первом приближении, я вижу контуры создаваемой «новейшей нормальности».


Александр Роджерс

Обращаем ваше внимание что последующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Русской Федерации: «Очевидцы Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское правительство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.