ТОП-10: Животные с неудачной анатомией и странными повадками, которые до сих пор почему-то существуют

время от времени эволюция совершает ошибки и поворачивает куда-то не туда. Когда так происходит, нам только остается следить за сиим зрелищем и ожидать, к чему же это все приведет. время от времени необыкновенные повороты даруют миру таковых умопомрачительных тварей, как осьминоги. В иной раз дело доходит до таковых ужасных созданий, как пурпуровый австралийский червяк.

В любом случае в природе возникает звериное, которое на вид кажется таковым странноватым и неидеальным, что остается лишь удивляться, как до такового дошло. Все эти существа на теоретическом уровне не имеют права на существование в их сегодняшнем состоянии, но они продолжают выживать при том, что в определенном смысле их тела просто несуразны.

10. Лошадка

При мысли о отличительных чертах лошадок мы нередко вспоминаем про их скорость и грацию. Они просто сделаны, чтоб скакать, ведь их длительное время выводили, чтоб получить наилучших скакунов, и лошадки даже стали методом измерения мощности и скорости каров. В протяжении истории люди тесновато связывали свои жизни с сиим звериным и поэтому старались вывести самых мощных, крепких и стремительных лошадок. естественно, от лошадок все сейчас ждут, что они будут наилучшими скакунами, и все считают, что они просто сделаны для того, чтоб возить тяжести.

К несчастью для лошадок, их физическая сила имеет и свои значимые ограничения. к примеру, лошадка может разогнаться до скорости в 80-89 км в час, что фактически в 2 раза резвее наилучшего спортсмена в мире. Но этот дар имеет свою ужасную стоимость. Лошадка, которая сумеет сохранять такую скорость в течение хотя бы нескольких минут, опосля забега просто погибает от кровотечения в легких и практически захлебывается кровью.

Их тела вроде как сделаны для скорости и силы, но в то же самое время эти красивые сотворения неописуемо уязвимы и хрупки. Если лошадка тренится либо занимается физическим трудом очень усердно либо очень длительно, у нее вырабатывается непереносимость нагрузок, из-за которой любой вздох дается звериному с большенный дыхания на скаку на большенный скорости так мощное, что оно повреждает кровеносные сосуды, и звериное начинает кашлять своей кровью. Как это начинается, единственный метод избежать катастрофического конца — это поскорее приостановить лошадка.

9. Коала

Травоядные — это особенный класс звериных. Чтоб питаться одной лишь растительностью, которая очень изнашивает зубы, эти сотворения должны были обзавестись особыми свойствами. Крысы, хомячки и остальные грызуны приспособились к собственному рациону при помощи просто нескончаемого роста зубов. Лошадки отращивают неописуемо длинноватые зубы, сточить которые они чуть ли успевают за всю свою жизнь.

С иной стороны коалы как как будто бы совершенно никак не адаптировались к собственному травоядному виду жизни. У их весьма мелкие и гладкие мозги, не дозволяющие коалам делать какие-либо сложные деяния, а еще эти зверушки весьма привередливые гурманы, которые питаются только очень ядовитыми и совершенно непитательными листьями эвкалипта. Наиболее того, у коал в пасти вырастает всего один набор коренных зубов, и они совершенно мелкие и недлинные. Со временем твердые и волокнистые листья эвкалипта стирают эти зубки прямо до самых десен. Утратив способность есть листья эвкалипта и не хотя употреблять в еду остальные растения, коала просто погибает от голода и истощения.

8. Обычная луна-рыба (рыба-солнце, рыба-голова)

Фото: National Geographic

Рыба-солнце — одно из числа тех редчайших звериных, которое фактически никому не несет никакой полезности. Эта рыба смотрится весьма удивительно, у нее просто большие глаза и губки, а еще она никогда не закрывает свою пасть из-за всех этих стршных сросшихся в нос зубов.

Вприбавок эти существа очень уязвимые и беззащитные перед лицом различных паразитов и хищников, хотя таких в их жизни не так и много. Луна-рыба растет в среднем до 4,3 метра в длину, весит около 2300 кг и питается в главном водными растениями, планктоном и медузами. Это очень скудный рацион, не особо обеспеченный на питательные вещества, что и приравнивает рыбу-голову к достаточно простым созданиям.

Невезучее звериное не может похвастать плавательным пузырем, который является весьма принципиальным органом, помогающим всем остальным рыбам плавать в воде и подниматься к ее поверхности. Рыбе-солнцу приходится восполнить этот недочет практически всей собственной анатомией, каждым участком собственного тела, и больше всего в данной нам миссии ей помогает желейный слой, который и обеспечивает ее нейтральной плавучестью.

По большенному счету единственная причина, по которой луна-рыба все еще существует, это ее неописуемая плодовитость, ведь самки этого вида откладывают до 300 миллионов яиц за раз. Звучит это просто поразительно, хотя стоит объяснить, что основная стратегия вида состоит в том, чтоб просто выплеснуть все эти 300 миллионов яиц в воду с самцом в застенчивой надежде на то, что эти яичка будут оплодотворены и выживут до момента вылупления.

7. Гепард

фото: urbo.com

Гепард — один из самых возлюбленных нами хищников. Зрелище рыкающего и набрасывающегося на свою добычу гепарда кое-где среди африканских равнин не может не поражать и восторгать. Все мы привыкли считать этих звериных сильными, неописуемо резвыми и качественными охотниками, которые постоянно готовы к броску и новенькому вызову.

Вроде бы мы не обожали гепардов, их все таки стоит страшиться, ведь они — такие же безжалостные убийцы, как и львы. У их весьма острые когти, небезопасные зубы и резвые лапы, так что может показаться, что это просто бесстрашные хищники, которые дерзко глядят погибели в глаза и не моргая могут поглотить хоть целую деревню.

К Счастью для людей, нам не стоит так волноваться насчет гепардов, которые также славятся еще одной собственной отличительной чертой — наисильнейшей тревожностью, при этом в особенности в неволе. Гепарды так подвержены стрессам на ежедневной базе, что у их даже появляются суровые препядствия в разговоре с для себя схожими и в поиске напарника для спаривания. Все так плохо, что в зоопарках по всему миру гепардам начали выделять специально обученных «целительных» собак-компаньонов, чтоб те успокаивали больших кошек.

К Счастью для гепардов, собаки с радостью помогают им, дружат с ними, и никто пока из всех этих звериных не представляет друг для друга опасности.

6. Морские змеи

фото: National Geographic

Морские змеи полностью оправдывают свое заглавие, ведь это змеи, которые живут в морях. Эти странноватые сотворения плавают в главном у поверхности воды. Они скользят по воде, будто бы это песок, питаются рыбой и плодятся, как и все другие. Беря во внимание тот факт, что эти змейки живут в соленой воде, пить им ее не особо можно. Оказывается, морские змеи повсевременно пребывают в состоянии умеренного обезвоживания. Они никогда не пьют воду, в какой плавают, и постоянно зависят от дождика, чтоб утолить свою жажду. Когда над морем проходит дождик, менее уплотненная пресная вода остается на поверхности моря, плавая над наиболее тяжеленной и плотной соленой морской водой.

Когда это происходит, змеи торопятся напиться вволю и не упускают способности поглотить как можно больше животворной воды, пока она еще не очень перемешалась с морской водой. Вообщем, над морями и океанами дождики идут не так и нередко, потому бедные змейки огромную часть собственной жизни испытывают постоянную жажду, а самые невезучие из их даже погибают от обезвоживания. Они также не могут выкарабкаться на сушу в поисках пресной воды и не могут плавать в реках и остальных пресноводных водоемах.

5. Огромный моллюск либо архитеутис

фото: animals.howstuffworks.com

Огромный моллюск — воистину один из самых стршных морских чудовищ, с которым лучше не встречаться, если у вас слабенькие денек он съедает до 227 кг еды, предпочитая рыбу, акул и даже остальных кальмаров помельче.

Вообщем, не стоит мыслить, что все эти свойства так и полезны для этого большого головоногого. Оказывается, в строении огромного кальмара есть один значимый «дизайнерский» просчет — его гортань проходит прямиком через его же очень крупную добычу, таковая алчность угрожает повреждением мозга, так как лишнее давление на ткани во время глотания для него просто неприемлемо.

Большая еда может нанести вред мозгу, расположенному очень близко к пищевому тракту, так что для этого звериного откусить больше, чем оно может для себя дозволить, —
это практически смертельный приговор.

4. Птица какапо

фото: blog.doc.govt.nz

Этот желто-зеленый попугайчик обитает лишь в Новейшей Зеландии и считается единственным нелетающим представителем собственного семейства.

Люд маори почитает птиц какапо за священных звериных, а для ученых они — реальная загадка эволюции. Какапо не летает, ведет ночной образ жизни и с помощью собственных массивных ног отлично лазает по деревьям, но у нее совсем нет никаких защитных приспособлений, которые выручили бы ее от таковых хищников, как кошки, одичавшие собаки и разные грызуны. Вообщем, основная неувязка этого вида заключается в его странноватых повадках во время супружеского сезона.

Один раз в 2 либо 3 года, а другой раз даже в целых 5 лет, на островах, где обитают эти попугайчики, расцветает дакридиум кипарисовый, ягоды которого какапо просто любят. Нелетающие попугайчики плодятся лишь в период цветения дакридиума, что происходит достаточно изредка, как вы уже сообразили.

Самцы обустраивают для себя большие акустические чаши (ямки) в сердцевине деревьев либо в скалистых расщелинах и издают низкие и урчащие призывные звуки, чтоб привлечь в гнездо самку. Если самец зовет самку недостаточно звучно, либо если в окружении недостаточно расцветающих риму (маорийское заглавие дакридиума кипарисового), она просто проигнорирует его призыв. Бесплодие у этого вида представляет огромную делему, потому на данный момент в природе насчитывается не больше 150 одичавших какапо. Вообщем, угроза вымирания связана также и с Деятельностью человека, включая завоз на острова чуждых для Новейшей Зеландии хищников, включая крыс и кошек.

3. Большая белоснежная акула

никто так не пленит воображение любителей подводной жизни и океанов, как большая белоснежная акула. Ее большие челюсти, острые зубы в несколько рядов и развитая мускулатура заслуженно сделали из данной нам акулы героя большого количества ужастиков, триллеров и совершенно самых ужасных историй в массовой культуре. Вприбавок почти все знают, что акулы просто обязаны повсевременно двигаться, по другому они не сумеют дышать, так что плавают они даже во сне.

Вообщем, вы наверное не знали, почему конкретно они должны все время передвигаться. Оказывается, все дело в том, что у этих старых созданий нет жаберных крышек, и они обязаны повсевременно нагнетать воду в органы дыхания, чтоб пичкать их кислородом. Для этого акула все время обязана двигаться, по другому вода не попадет вовнутрь.

Чтоб временами все-же хорошо высыпаться, большая белоснежная акула освоила один нехитрый трюк. Перед сном звериное просто открывает свою пасть в направлении течения. Почаще всего это комфортно созодать в расщелинах и подводных пещерах, где есть естественный приток воды, который и омывает их жабры. Лишь представьте для себя, что выспаться вы сможете лишь лежа под вентилятором…

2. Киты

Ученые издавна сделали вывод, что жизнь на нашей планетке появилась в воде. Существа рождались, эволюционировали, выползали на сушу и становились млекопитающими (почти все). Вообщем, эта последовательность задела не всех млекопитающих, ведь киты стали исключением из правила, не пожелав покинуть родной океан. В их случае все вышло напротив.

Самый старый узнаваемый науке предок современных китов — индохиус. Когда-то весьма издавна это звериное напоминало пятнистого муравьеда. В определенный момент истории оно предположительно возвратилось в океан и развило новейшие и достаточно достойные внимания черты, обусловленные обитанием под водой.

Пускай индохиус и возвратился в воду, млекопитающим он быть не не стал. Новое рыбоподобное существо в конечном итоге сделалось предком современных китов и дельфинов, но его потомки все еще нуждаются в воздухе для дыхания, ведь заместо жабр у их так и остались легкие. Согласитесь, звучит это достаточно удивительно и неловко для на сто процентов аква звериного.

1. люди

Население земли весьма очень гордится собой как доминирующим видом, и в плане ума мы, вправду, ушли весьма далековато от всех других {живых} созданий на Земле. Наш люди сделали компы и направились в космос. Но в остальном наши тела не так и совершенны…

Вы знали, что людская стопа состоит из 26 разных костей, совершенно как это было еще тогда, когда мы были весьма простыми созданиями. Это делает наши ноги весьма хрупкими и очень уязвимыми для травм, ведь вначале они предназначались для хватания за ветки и помощи нашим рукам во время зависания кое-где над землей, чтоб умеренно распределять общий вес тела. Правда, сейчас в этом уже нет никакой необходимости.

Наши щиколотки тоже весьма хрупкие и выворачиваются в неверном направлении при фактически мельчайшем недосмотре таковым образом, что растянуть либо сломать их можно даже из-за неудобного шага. Похожим образом человечий позвоночник совсем не сотворен для той перегрузки, которой он подвергается с давних времен в связи с прямохождением. Большущее количество извивов и странноватых пропорций сказываются на здоровье спины в неких вариантах уже к 20 годам, а к 40 либо 50 с данной нам неудачой сталкиваются фактически все люди.

Еще одна противная неувязка связана с родами. Дамам приходится создавать на свет малышей, головы и торс которых крупнее родовых путей практически в 2 раза, чем в случае большинства остальных звериных. Возможно, по данной нам же причине в наши деньки практически третья часть всех дам рождает через кесарево сечение.

Источник
(переведено специально для BUGAGA.RU)